Кресты России фотоклип

Александр Еськов
Над Россией сияют кресты,
Золото ввысь устремляя.
Для нас они к Богу мосты,
Мы сегодня на них уповаем.
 
Кресту много пришлось испытать.
Валяться в пыли под татарским копытом,
Под хохот толпы с колокольни упасть
И оставаться заброшенным и позабытым.

На распятье, со злобой смотрели
И горели кресты на кострах,
Их срывали с людей при расстреле
Про совесть забыв и про страх.

И в тюрьмах нещадно гноили
Тех,кто с верою жил и с крестом.
Взрывали кресты и рубили,
Словно искали спасения в том.

И кажется всё! Не воскреснут они
И не слышен над ними малиновый звон,
Но солнце вставало, зажигало огни
На православном кресте золотом.

И когда наступала беда,
Люди снова к кресту приходили.
Здесь веру с надеждой искали всегда
И утешение здесь находили.

Из памяти нашей нельзя убирать
То,что свыше нам Богом дано.
Если будут кресты над церквами сиять
Тогда и России быть суждено.

И будет Россия,как прежде несла
Нести свой Великий Крест.
И звоном своим колокола
Разольют над землёй благовест.

Над Россией сияют кресты,
Золото ввысь устремляя.
Для нас они к Богу мосты
На него мы сейчас уповаем.

___________________________

Фотоклип на это стихотворение можно послушать и посмотреть в замечаниях под последней рецензией.
Несколько фото в клипе взяты из интернета.
Читает автор.