Один из дней

Евгений Мельников Симбирск
Этот день воссиял не напрасно,
И не зря это небо и снег,
И любовь, что ещё не угасла,
И, дай Бог, не угаснет вовек.
И пускай нету снега былого,
И осушена детства роса,
Но взамен даны память и слово,
И пречистые сына глаза.
Нежный запах весны и бессмертья
Вызревает в глубинах земли,
А в душе, в неземной круговерти,
Зреет хлеб и цветут васильки.
День померкнет и солнце погаснет,
Но я в том никого не виню –
Ничего нет родней и напрасней,
Чем печаль по сгоревшему дню.
Будет утро как дар сокровенный,
А пока помечтай при луне.
Этот день, этот благословенный,
Повторится – не только во сне.


 Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.