Упасть в сугроб

Евгений Мельников Симбирск
Упасть в сугроб, как будто на котёнка,
Что бьётся под холодным полушалком,
В ладони тычется и дрожью мускулов
Щекочет пальцы, и жаркими губами
Зарыться в шаль, и уловить в нём тонкий
Пшеничный запах маминых волос…

Упасть в сугроб, вскочить и вдруг печально
Заметить свой корявый отпечаток,
Как в мёртвом гипсе линии цветка,
И вспомнить собранный отцовский почерк
На толстой и, как вёдра, древней книге,
Которую ты так и не читал…


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.