Сколько просьб у любимых Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                Сколько просьб у любимых всегда!
                У разлюбленных просьб не бывает!
                Как я рада, что нынче вода
                Под бесцветным ледком замирает....

                Анна Ахматова


"Сколько просьб у любимых всегда!
У разлюбленных просьб не бывает!"-
Без  тебя  я  как  будто  вода,
Что  бесцветным  ледком замирает.

И  глаза  мои  ищут  тебя,
Мои мысли с тобой и в разлуке...
И  к  тебе  мои  тянутся руки,
И скуля,  и вопя,  и скорбя...

Не  скучай,  а  мечтай  о  любви,-
Жить  на  свете  не так уж и трудно,
Если есть, кого ждать в мире людном
И  кому  отдать  чувства  свои.

А когда захрустит, как во льду,
Моё сердце,  тебя вспоминая, -
Я сама,  всё вокруг раздвигая,
К  тебе  прямо  по небу приду.

Утону в глубине твоих глаз,
Положу тебе руки на плечи...
И скажу тебе - это навечно -
Нераскрытая  тайна  у  нас...

Возвращайся - я,  словно  вода,
Что бесцветным ледком замирает...
"Сколько просьб у любимых всегда!
У разлюбленных просьб не бывает."

31.05.2010г.