Послушай, я остаюсь

Айзенберг Ирина
Послушай, я остаюсь.
Мне надоело метаться.
В вечной прострации
прятаться
от твоих стрел,
что пробивают насквозь,
но
исподволь, вскользь.
Послушай, я остаюсь.
Меня затянули реки,
Чужие страны и руки,
Какие-то старые штуки
Из области бреда.
Наверное, вредные...
Послушай, это не я
Стою на твоих перескрестках.
не я кидаюсь в тебя
осколками правды громоздкими.
Послушай, это не я
Слизала все дни,
как   взбитые сливки.
Ты знаешь, я против
Такой вот разбивки
на  "прежде",
         "между"
и "после"
А, впрочем, теперь уже поздно...
Послушай, я остаюсь
В непознанной области мозга.
Здесь тесно, темно и промозгло.
И нечем дышать.
Такая темница
мне даже не снится.
Отсюда не убежать...
Послушай, я остаюсь.