Река

Олег Белехов
Белый снег , как солнца луч,
Сон дождя , как сердца грусть.
Океанов небеса
Снова в путь зовут меня.
Ветер с запахом весны
Объяснил цветные сны.
Говорил о том, о сём,
Но исчез он вдруг потом .

Мост над шумною рекой,
Где стояли мы с тобой
Показался мне далёкой,
Сладкой, юною мечтой.
Лето грёз и ясных дней
Приходи опять скорей,
Будем долго размышлять,
Как её мне разыскать...

Звёзд туманный хоровод,
Круглый , круглый небосвод.
Море времени вдали,
А точнее позади.
Этой ночью  поздней , тёмной,
Снова мне приснишься ты.

Где та шумная река?-
Вдаль уходят берега...
Где надежды ветер нежный,
Где закат тот покрасневший?
Может быть и вправду он
Покраснел от нас с тобой...

Яркий свет и волнистая даль,
Стук колёс, моя печаль.
Шёпот неба надо мной,
Поездов сигналов вой.
Это время расстоянье
У меня жило желанье
Постоять над той рекой,
Где стояла ты со мной.
Где течение в никуда
Стало счастьем для меня.

Этим утром, ранним , майским,
Пред рассветом чуть поспя,
Попрощаюсь я с хибарой
И отправляюсь я туда...