Джинн

Анатолий Марк
С былых веков до нас вот с вами
Те берега трясли цунами...
Труда всегда там сладок плод
И благоденствовал народ!

Не помышлял философ к худу
И с просветленьем видел Будду.
Но вот технический "прогресс"
Свалил на остров мега - стресс!

Тяжка была в руках мотыга,
Технарь включился, торопыга.
Открыл он ядерный распад,
А с ним- землянам дверцу в ад...

Пуская в жизнь этот терарий,
Технарь далек был от аварий:
Из трансуранов элемент
С полураспадом в сотни лет...

Не возвратиться бы к мотыге,
Сказать бы раньше торопыге:
Пойми, как джинну дать ремонт,
Не торопясь рядить во фронт!

Второй рисковый Миру фактор-
Дымит распадом джинн - реактор!
А с газом этим круговерть-
Разносит вольный ветер смерть...

Не подойти к больному джинну,
Не подвести его к кувшину.
Не надо медлить- был уж факт-
Готовьте новый саркофаг!