Утренняя фантазия

Ольга Бабкина Виноградова
В переполненном  автобусе,
Между тенями несбывшихся снов
И призраками предстоящих забот
                ехали граждане,
Отделенные друг от друга
                тонким слоем одежд.
Но мысль о возможной любви
     не тревожила спящие души...
Эта горстка людей,
Волею случая спрессованная в 
               тесном  пространстве,
Была похожа на человечество,
Почему-то
Живущее на синей планете,
Которая мчится по спиралям
                Галактики.
Кто-то входит, словно рождается,
А кто-то выходит, как умирает.
И никому никого не жаль,
А впереди - человек или рок,
Который знает дорогу.