школьница

Ханна Сеева
Она рисовала в тетрадках забавные рожицы.
Уроки прошаркали мимо, как в парке старик.
Ей косы мешали, и как-то схватилась за ножницы,
Отрезала напрочь, и месяц носила парик.

Она никогда не пыталась использовать ластики
Писала всё начисто словно творила судьбу
Старушки на лавочке, мама, сестра, одноклассники,
Собаки, медведи. И лошади – целый табун.

Она как никто симпатично умела быть выскочкой
Ведь если ты лучше, об этом молчать ни к чему
А мне б только хвостик – чтоб точно такой, только с кисточкой
И острые ушки и локонов светлый хомут

А мне б только шанс непослушно скакать в палисаднике
С пушистым волчонком и умницей рыжей лисой
И ждать, что она мне напишет сестрёнку и братика
Как только закончится в школе её выпускной