D7

Женя Сагдеева
Как мне заставить себя говорить тебе правду?
Оставь меня/вернись, прошу/ и забудь мой номер /позвони, я умираю от ожидания/?
Пора прекратить эту липкую /до скрипа желёз/ браваду –
И просто по-человечески пожаловаться тебе на судьбу и прекратить истязания.
Ведь до часа «икс» мы были одно и то же:
Вместе кусали костяшки пальцев и грызли ногти,
Одновременно сцепляли руки /и ноги/ в моей прихожей,
Каждый рассвет - и прощанье навек – встречали в облезлой муке.
Когда я уже перестану ходить от метро пешком
/И выглядывать в глухих московских пробках твой красный «форд»/?
Беседовать о пошлом и сером /быть ближе к тебе/ с нашим общим дружком,
И брать дрожащими пальцами
           попеременно с обращениями минорный доминантсептаккорд…
Для себя мы выбрали такую псевдостабильность –
Вечерами в квартирах – ты с женой, а я с китайской хохлатой…
В чувствах – нежность, в мыслях и вовсе стерильность
/Ну я еще без сна на подушке измятой/.