Стайка переделанных стихов

Елена Ительсон
Стайка переделанных стихов-
Бесцельная трата времени.
Опущены треугольные крылья
С застывшими от страха эпитетами.
Не хочу подставлять страдающих птиц
Под свист толпы,
Под плётку дрессировщика...

(1980)