Предсонье

Валерий Васильев 3
Задумал стих накропать,
Давнишний вспомнив сюжет,
Но тут Морфеева рать
В кровать мой тащит скелет.

Пьянящий свет за окном,
В зенит вошедшей Луны,
В окно мне дразнится сном...
Ах, как минуты длинны.

Пошёл с нуля циферблат
Моих дежурных часов
И, сил я чувствуя спад,
Иду в объятия снов...