sunfree

Юлия Али
Вечер небо подсветит тонким, неуловимым,
ускользающим солнцем оранжевого
вчера.
Кот-баюн бежит со двора,
улыбаясь чеширским мимом.
У тебя что ни дерево – то осиновый кол,
что ни песня – то обязательно плясовая.
И пускается в пляс,
подхватив намокший подол,
вынув кол из сердечка,
питерская немая.

В Галери Лафайет грохнув жизнь,
как Эсте – духи*
он напишет тебе потрясающие стихи.

На раздольях паркета горит сапфировый луч,
проходя через синие грани старинной вазы.
Если скажут когда, что метафорный трёп
горюч,
отвечай, что зависит всё от постановки фразы.

Солнце – чистый алмаз в миллионы солнцекарат,
если вставить в кольцо –
Ра придёт тебя покарать.


---
*Тонкий рекламный ход Эсте Лаудер, когда она разбила в Галери Лафайет
флакон своих новых духов