Весна

Вероника Пятченко
Весна. И облака пусты.
И синь опять прозрачна и безбрежна.
Весна. И помыслы чисты, -
И ветер треплет локон нежно - нежно.

И всё как будто в первый раз:
Опять мечта, как первое свиданье -
когда душа навылет, фраз
бессмысленность и чуда ожиданье...

Когда волнует каждый взгляд,
И столько впереди! И мысль мятежна...
И, кажется, лучи палят,
но ветерок ласкает нежно - нежно...

            24. 03. 2011