Бездорожье жизни

Гень Сергей Михайлович
Замыкая горький круг
Я, бреду по бездорожью
Сколько, в жизни, встретил мук
Все ж, росту я, в поле рожью

Ветер сушит, солнце жжет
Дождь качает, тело гнется
Я стою, что дальше ждет
Как еще, в душе икнётся?

Знаю, правдой хлеб я брал
Думал, выйти на просторы
НЕ прошло. Я лишним стал
Буду брать я, ложью, горы.

Я, напомню о себе
Если, жизнь, продлиться дальше
Пусть, мне горько на душе
Там, сильней стаю я, старше.

Бездорожье – путь к себе
Возрожденье и сознанье
Как ни горько, в жизни, мне
Не услышат раскаянье.

Даже, если дрогнет кисть
Вспомню старые иголки
Больно телу, все ж, крепись
От иголок тех, наколки.

Замыкая горький круг
Я, бреду по бездорожью
Сколько, в жизни, встретил мук
Все ж, росту я, в поле рожью.