клеточное

Гнедой
я в зеркальце смотрел, щипал бубенчик,
лениво  из поилки воду пил...
мне более заняться  было нечем,
крепился из последних птичьих сил...
хозяйский кот следил за мной с прищуром,
я сообщал ему, что он.... «Дурак»
моя вольнолюбивая натура
с неволей сжиться не могла никак.
как манны, ждал я вечера, страдая...
когда ж домой вернетесь... а потом
кричал: « даешь свободу попугаям!!!»
но...  накрывали клетку вы платком)))