я с утра улыбаюсь чуть больше

Елизавета Маслова
Я с утра улыбаюсь чуть больше; мой вечер пуст.
Моя ночь, слишком жаркая, мне придает закалку.
Обманулся, опять аккуратность приняв за грусть.
Эта ночь украшает и режет меня в огранку.

Эта ночь меня кутает в нежности шелк, как в шаль,
И целует в висок, аккуратно пройдя навылет.
Почему-то сегодня тебя мне совсем не жаль,
Как не жаль и того, кем когда-то с тобой мы были.

Огорчишься, конечно, но главный герой - не ты.
Я сегодня читала, и ты - за форзацем первым.
Я колдую, чтоб ты никогда не прошел черты.
Я колдую. А ты как обычно дурной и нервный...

Променяю тебя, смена карт - все четыре. Ночь
Нас разделит навеки. Сведет по углам и бросит.
Я хотела тебя, а потом - чтоб убрался прочь.
Вечер сдался, увы. Но пощады, гордец, не просит.

Вечер ночью сожжен, и по-прежнему глухо пуст.
Я с утра улыбаюсь чуть больше - когда уходишь
Ты, забрав за собою ночную подругу - грусть...
Все понять не могу. Где во мне ты ее находишь?