Всё временно надежда не угасла...

Виталий В
Всё временно.... надежда не угасла...
по льду струится лёгкая печаль
бывали дни, что солнце жгло атласно
бывали - холод ниспадал свою вуаль

река холодной рыбой билась
под панцирем замёрзшим льда
красивой льдинкой серебрилась
где чешуёй стоит вода

и люди, как Христос по водам,
над глубиной шагают там,
где только волны в непогоду
стремились угодить ветрам

бедняк и царь тут проплывали,
и струг смолил лихой козак
теперь потомки здесь гуляют
зажав мобилочки в кулак

мосты соединили цепко
брега великого Днепра
спасибо, Бог, что есть здесь место
где одиноки вечера!


***
Всё временно... и только мощь струится
 под скорлупою ледяной
поток воды невидимо стремится
стать в море инкарнацией иной
27.03