Одолень-сон

Лауреаты Всм
Дмитрий Черепащук - http://www.stihi.ru/avtor/chdv1

ПЯТОЕ МЕСТО В ДЕВЯТНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ МФ ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ

 
"Сон разума рождает чудовищ"
Франсиско Гойя


Черной ТРЕЩИНОЙ в душе Ночь…
Над погостом ледяной стон…
И хотел бы убежать прочь…
Не пускает одолень-сон…

Воцарился на Земле страх,
И исчез в глазах людей БЛЕСК.
ГЛУБОКО сокрыт священ прах,
И от тяжести поник крест.

Где же праведных дорог РЯД?
Далеко ли нам во тьме ПЛЫТЬ?
Тает в пламени свечи взгляд…
Как без солнечной любви жить?

Но раскроется небес свод.
И завяжется в глуши цвет.
И опустится на гладь вод
Лист надежды, воскресив свет…