Улетала стая...

Юрий Волочнев
Улетала стая
Вдаль за сине море,
Дымка голубая
Таяла в просторе.
В поднебесье звонком
 Замолкали звуки…

Помню,
                как ребёнком
К ним тянул я руки,
Как стремился в небо
Вместе с птичьей стаей,
Как крошил им хлеба,
Радость ощущая.

Мне тогда хотелось
Взвиться в поднебесье,
В отблеске зарницы
Облететь полесье.

Но вокруг шептали –
Человек не птица
И не могут люди
Птицей в небо взвиться.
Никогда не сможешь
Ты подняться в небо,
Лучше с детства думай
О насущном хлебе,
О простом, реальном,
О том, что точно сможешь,
Даже гениальным
Кое в чём поможешь.

Улетала стая
Вдаль за сине море,
Дымка голубая
Таяла в просторе.
Так и не сумел я
 В поднебесье взвиться,
Не сложилась песня,
Песня только сниться.

Да,
        конечно, правда –
Человек не птица,
Но пусть всем мальчишкам
Тоже,
             небо сниться.
И прошу Вас люди
Не мешайте детям,
Может всё ж придётся
Сбыться
                чьим-то песням.

22.05.80г.