надежда

Слёзы Солнца
я накину на плечи надежду,
в счастье ноги обую легко,
веру в волосы красную,
и любовь нанесу на лицо.
словно снегом, укрою рассветы,
и дождем упаду на поля,
ветром в листья раскрою секреты,
и лучом обниму облака,
поцелую цветы на рассвете,
и мечту на ладошку возьму,
тихо тихо без лишней досады,
на подушку тебе положу.
охраняя твой сон безмятежный,
на окошке в углу посижу,
с первым лучиком ясным рассветным,
по дороге босой убегу.
улыбаясь на встречу мгновеньям,
словно крылья вспорхнувшие ввысь,
полечу над землею без тени,
краски в руки природы возьму.
нарисую лучистое солнце,
кисти взмах и готова дуга,
через поля, луга и кюветы,
встанет радуга тихо моя
нарисую тебя в облаках я,
подотру все печалей мосты
я способна дарить это счастье,
за любовь, ту что даришь мне ты.