А шёл бы ты...

Нина Стихина
"С попыткой все забыть , из ритуальной  крынки ,
Я пью душистое с корицею  вино .
Но на набравшем жар за день , лежА суглинке
Мне не уснуть . Найти  покой не суждено .
 
Зеленых ягод  сыпь в пригоршню мне крыжовник .
Оскомина в душе - ответ , казалось , прост .
Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому ,
Мне суждено . И жить без сна под солью звезд ." Гирей
***

А шёл бы ты поэт всё время лесом
И пил своё с корицею вино -
Конечно не уснуть, коль ты повеса,
С чужой покой найти не суждено.
Какой тут сон, когда чужая рядом,
И сыплет соль на раны небосвод.
Окинула я стихо нежным взглядом,
Смотрю - крыжовник вроде там растёт.
Так вот в чём дело! Ты наелся ягод,
Всё просто, но оскомина в душе
А шёл бы ты, поэт, всё время садом
И, выпив, спать ложился в шалаше.

Нина С.  2010 г.