Воспоминание о будущем

Лариса Ткаченко
Однажды в детстве я, давно,
Смотрела  дивное   кино --
О будущем воспоминанье,
Теперь приходит осознанье,

Того, что в мире -- не один,
Но где же космоса, ты, сын?
Помочь, что может, тем кто рядом,
А не дразнить, стоять  к нам – задом,

Ещё и опыты над нами,
Производить, как над мышами.
Коль дан нам: разум, состраданье,
Да ещё всякие желания –

Зачем нас подвергать  всем мукам,
Уж, лучше б обучить наукам,
Да контролировать угрозу,
И удалять, как ту занозу,

Мешать, что будет выжить нам,
Но, сверху вам, всё – пополам.
Если вы сможете влиять
И сверху нами управлять,

Какой вам в наших бедах прок,
Кому на пользу тот урок,
Что -- разрушения вокруг?
Ответь нам, с космоса, ты, друг!