О безвременье

Квиткин
У безвременья, свои законы.
                Охаяны кресты, иконы
                И пооплёвано святое,
                В душе народа нажитое.
                Пылит неверная дорога,
                Нет дела никому до Бога.
                И даже вера казака
                И та, качнулася слегка.
                Церковных истин постулаты,
                Не для кого теперь не святы.
                Всё это — колдовкие звенья,
                Цепи бесовской — безвременья.
                И Серафимы не спасут
                И не пугает Божий суд.
                В пылу житейской кутерьмы,
                Молитвы позабыли мы.
                Поститься как, и лоб крестить
                И, как по-христиански жить.
                Нам Божьи заповеди чужды,
                Волнуют нас другие нужды.
                Скользит по жизни мрачной тенью,
                Как наказанье — безвременье!
                Пусть сладко мы едим и пьём,
                Но по-пещерному живём.
                Нет шкур и нет в руках дубины,
                Но та-же в сущности картина.
                Одна лишь выгода, навар
                - Сегодня ходовой товар.
                Поглубже руку запустить,
                Мошну потуже бы набить,
                Вопросами не задаваясь,
                Не думая, не сомневаясь.
                А добродетель, Божий страх,
                Теперь вообще не при делах.
                Как кошелёк, что у забора,
                - Нет ни хозяина, ни вора.
                Не святости не озаренья,
                А что ты хочешь, - безвременье!
                Метаморфозы  перемен,
                И смерть духовная и тлен.
                Накормит доллар вас, оденет,
                Но душу всё же не заменит.
                Счёт в банке, или не гроша,
                Но в теле теплится душа.
                И независимо от счёта,
                Идёт душевная работа.
                Со скрипом, годы провернутся,
                И к нам придут, они вернутся
                Те времена, когда у Бога,
                Просили мы не слишком много.
                Когда мы Господу молились,
                Когда мы к светлому стремились,
                К спасению, любви и счастью
                И жили все, под Божьей властью.
                Дорогу каждый к Богу знал,
                И Бог за это нам давал.
                Настанут снова времена,
                И православная страна
                Стряхнёт постылые оковы,
                Всего, что было не святого.
                Того, что нам мешало жить,
                И ближе к свету, к небу быть,
                Путь выбрав Божеский и верный,
                Очиститься от всякой скверны!         (64)

      


                Варианты,
                Зима
                2009 года               
                Квиткин А.И.
                сл. Кашары