О грустном

Квиткин
Но при всей своей дерзости,
                Мы лишь ползаем по поверхности.
                А планета наша болящая
                В бездну падает настоящую,
                Визуально так осязательно
                И практически и окончательно.
                А потом по законам циклическим,
                Всё закончится фиерически
                Может взрывом каким галактическим,
                Разрушением эпизодическим,
                Катаклизмами вдруг тотальными
                Отдалёнными или дальними.
                Или скорыми горе-бедами
                Да таким, что мы и не ведали.
                И не чаяли, не предвидели,
                И последнее, что увидели.
                А поверхности иногда прогибается,
                Человечеству сопротивляется
                Его свойствам нечеловеческим,
                И не римским и не греческим,
                И не тюрским и не славянским,
                Не семитским и не скандинавским.
                Его свойствам до того небывалым,
                Со звериным таким оскалом,
                И с летящей слюною из пасти
                Предвещающей беды-напасти.
                Человечье сообщество странное,
                Ненадёжное, окаянное,
                Богохульное, богодерзкое,
                Зачастую достаточно мерзкое.
                Мыслеформами расточительно,
                Что в конце-то концов и губительно.
                И не место здесь очевидности
                И какой-то там объективности.
                А историю нам пишут трагики
                В ней не смысла нет и не логики.
                Однозначный смысл, однотипный ряд,
                И сейчас беда, как сто лет назад.
                Разрастается, растекается,
                Через карай земли переливается.
                Вот куда мы вот окунёмся
                И вдруг чудом то не захлебнёмся.   
                В разум верую, в силу верю я
                Может в этом смысл бытия?
                По поверхности, по поверхности,
                Не хватает нам достоверности.
                Плохо ползаем, не старательно,
                Потому и прогорим обязательно.
                Наша жизнь вообще предсказуема,
                Катастрофа здесь неминуема.
                Для души позарез - горение,
                Да побольше бы  нам умения,
                Светлых всяких чувств и терпения,
                Лишь тогда может быть спасение?
                Не прислушаться ль к четырём ветрам,
                Образумиться не пора ли нам?                (56)               
               
               
                Варианты,
                ноябрь
                2009 года,
                Квиткин А.И.
                сл. Кашары