Твой взгляд. Рондо

Фаина Соколова
Классическое рондо.

Твой взгляд был полон грусти и печали,
Чуть слышно твои губы мне шептали -
Прощай – любовь, быть может, навсегда...
Прощай – меж туч блеснула нам звезда,
И журавли печально прокричали.

Нам родники разлуку предвещали -
Невесело журчала их вода,
И отражал прохладу их тогда -
Твой взгляд.

Нас звёзды на небе ночном венчали,
Водой святою росы окропляли,
Паникадилом нам была луна, 
Молитву гулко пели провода...
...Остался на сердце, как на скрижали -
Твой взгляд