О настоящем мастере

Квиткин
                Три дня моя печь не горела,
                Душа коченела и тело.
                Хоть тресни, хоть лопни - дымит!
                И невероятно чадит!
                Декабрь на улице и за окном,
                День серый, холодный, он выветрил дом.
                И пусть на дворе не такой уж мороз,
                Но я капитально, конкретно замёрз.
                Холодные стены и пол ледяной,
                А дела всё нет, ты хоть Лазаря пой!
                Исчез, испарился домашний уют.
                Я снова проделав привычный маршрут,
                Домой прихожу, там дубильник!
                И что ни на есть - морозильник!
                Я сажу почистил, полез на чердак,
                Но дело ни с места, а печка ни как!
                Чего ещё надо не знаю,
                Но вижу совсем замерзаю.
                (Ты Квиткин пройдись-ка, а лучше присядь-ка!
                - Как голод не тётка, так холод не дядька.)
                А чтоб починить что-то мало и дня,
                Хреновому мастеру, вроде меня.
                Какое там время, какие тут сроки!
                Я много умею, но здесь я не дока.
                Вот книжка о печках. Простые слова,
                Но к ним и к картинкам, нужна голова!
                Когда же к концу третий день подошёл,
                Один большой Мастер, помочь мне пришёл.
                Он классно работал и знает он дело,
                Толково трудился он, очень умело.
                Весь вечер возился и вот результат,
                - Горит моя печка, как домны горят!
                Зимой она сердце для дома любого,
                Для малого дома и для большого.
                Для апартаментов и ветхой избушки,
                Для члена Правительства и для старушки.
                Горит моя печка, я рад от души!
                Теперь и дела то мои хороши!
                А тяга ребята, так полный отпад!
                Не в каждом жилище, так печки горят!
                Я буду в тепле теперь ночью и днём,
                Любые морозы, теперь ни почём!
                Неплохо живётся и зимней порой,
                А всё потому, что есть Мастер такой!
                                ... Мастак есть мастак, сколько б дней не минуло,         (46)
                А кто же тот Мастер? - Да Виктор Бацула!               

           *-  Это стихотворение, посвящается замечательному человеку
                и прекрасному Мастеру своего дела (слово «Мастер» я пишу здесь
                с большой буквы и это не ошибка), моему хорошему, стринному
                товарищу, моему земляку  Бацула  Виктору  Васильевичу.
                Виктор Васильевич  живёт и работает у нас на Верхнем Дону,
                в сл. Кашары, Ростовской области.
               
                Варианты,
                декабрь
                2009 года,
                Квиткин А.И.
                сл. Кашары