Шотландская народная

Лена Берег
В стране неизвестной, в краю подле гор
Жил фермер и фермерша парой одной
И полною чашей обилье скота:
Коровка, бычок и козел и свинья.

И все хорошо.

И все б хорошо, королю не покой -
В сундук  не хватает монетки одной,
И точит червяк – у кого–то полней -
Коровкой, бычком и козлом, и свиньей.

И все б хорошо.

Гонцы поскакали доставить указ
В края где наш фермер скотиночку пас-
Отдайте хоть что-то пополнить казну:
Коровку  бычка, иль козла, иль свинью.

И все б хорошо.

Печалится фермер, разводит жена
Руками - отдам я пожалуй козла
Ответить ему за долги головой.
Осталась коровка с бычком и свиньей.

И все б хорошо.

Но Жабе неймется, штампует декрет -
Казне не хватает как прежде монет,
Рогами пожертвовал,с грустной женой -
Быка на… - скучают коровка с свиньей.

И все б хорошо.

Чуть только вздохнули, заштопав дыру,
Ан нет - просят снова пополнить мошну.
Коровку свели  и не светит надой
Меньшает хозяйство - с одною свиньей

И все б хорошо.

Не падали духом – родит поросят.
Гонцы  тут как тут и в ворота стучат.
Не спрятать, ни съесть, матерясь – мать твою...
Отдали последнюю шкуру –свинью.

И не хорошо.

В стране неизвестной, пустует сундук -
Король съел козла и быка, и свинью,
Коровку последней – не пить молоко.
А фермер с женою теперь далеко.

И все хорошо.

Живут поживают в заморском краю
Где не забирают последнюю шку..
И множат лелея скотинку свою
Коровку, быка и козла, и свинью.