Об иконе

Квиткин
В день рожденья, гости были.
                Мне икону подарили.
                Прямо старина сама,
                Доска старого письма,
                Чуть истлела по краям.
                Благодарен я друзьям.
                Тёмный лик, поди узнай,
                -Чудотворец Николай.
                Скрытой жизнью образ дышит,
                Щас такого не напишут.
                Богомаз то, что писал,
                Богу душу уж отдал.
                Ну а о его творенье,
                Это вот стихотворенье.
                Искривилась чуть доска,
                Тяжкая веков рука
                Отпечаток наложила.
                Время же совсем застыло,
                Или страшно мчится снова
                Перед образом святого.
                Стало смутно и тревожно,
                -Всё возможно! Всё возможно!
                По церковному канону,
                Не одна в углу икона.
                Богородица святая,
                Тут же рядом пребывает.
                Здесь же Иисус Навин,
                Крест, распятье, Божий Сын!
                Мне б душою с небом слиться,
                Покреститься, помолиться.
                В своё сердце заглянуть,
                Чтоб земной продолжить путь.
                Пусть я рангом многих ниже,
                Мне бы к Богу чуть поближе.
                Стать бы чище хоть немного,
                Выбрав верную дорогу.
                Не от Бога чтоб, а к Богу,
                Прям к престолу, аж к порогу!
                Примериться мне б с собой,
                В этот раз или в другой.
                А другого вдруг не будет,
                Так не уж то Бог осудит?
                Не простит, а покарает?
                Этого никто не знает.
                И молюсь усердно я,
                В этом счастье, жизнь моя!                (46)               

             

                Варианты,
                Декабрь
                2009 года,
                Квиткин А.И.
                сл. Кашары