Ты была

Юрий Строев
Весна, до поздна... мимо сна,
Стихи так тихи - лишь штрихи.
Сейчас в самый раз... буйство глаз.
Молчи, не шепчи у свечи.

Строка каблука... и рука.
Стекло, всё могло... но текло.
Вода, как слюда... холода,
Зола, удила - ты была.