Строка

Павел Козачук
есть нечто в чувстве привлекательное,
то где грань окончания (боязни) ,сама к себе влечет.

обуваясь и выходя в квартал,
(внизу река течет)
скажешь "если б знал - не пошел"
но нога чувствует тропу.
живот чувтвует шов.

есть нечто в солнце ослепительное,
придающее краскам иной отцвет,
в тени сидя ,
глядя мимо
одно из тел вибрирует, и танец
точь-в-точь в моментом сродим,
берег, вечер, жизнь:
идем оборачиваясь,
оборачиваясь скулим.


II

на незнакомой улице
знакомые уделы. студии, бары
склоненное тело, как матери,
взбудораживает.
вспоминаешь в сколько лет, однажды.

...........................

на скатерти еда,
ходьба ускоренная. встреча.
фонарь горит свечей для двух пришедших через день.
и сняв одежду в темноте с плечей.
в обморок падает тень.

III

окончив строку,
влив черноты в залив
иголку в сено,
завыхрив локон.
сам себе простелив
сам себе шепнув: все бренно.