О кручине

Квиткин
                Между кронами деревьев,
                Свет янтарный просочился.
                На холмах, курганах древних,
                Серебром засеребрился.
                *
                Сердце так аж в степь и рвётся
                А душе моей неймётся
                Ноет всё, кровавится,
                По прошлому печалится.
                Все старания напрасны,
                Понимаю я прекрасно
                - О тебе любовь моя
                Долго буду помнить я,
                Не забуду, что было
                Всем чертям в аду на зло.
                На Дону и на чужбине
                Эти мысли не покинут
                Голову чубастую,
                Там они и шастают,
                Прямо под фуражкою
                С разбойничьей замашкою.
                Без тебя ль мне гулевать,*
                Зорьку вешнюю встречать?
                В сердце грусть кручинится,
                Нет нет да и накинется,
                Жить нормально не даёт,
                Всё царапает, грызёт.
                Но прошло былое время,
                И теперь, лишь ногу в стремя!
                Ширь да гладь, да чисто поле,
                Шашка, конь, казачья доля!
                Только стук копыт да пыль,
                Да примятая  ковыль...
                *
                Казаку да чтоб тужить
                Вовсе не пристало!
                Так живи, чтоб уж пожить
                Дон-рекой чтоб дорожить,
                Песню эту вот сложить,
                Да России послужить
                Во чтобы то ни стало!                (40)

              * - Гулевать, чисто казачье понятие, это не просто там
                гулять, это собственно образ жизни казака, в этом
                слове  и работа и отдых и мир и война. Мой компьютер
                не знает  такого слова, он его подчеркнул красным
                цветом, как ошибку, а из возможных вариантов выдал:
                мухлевать, склевать, оплевать, облевать  и малевать.
                Сказано, не казак его программировал!
               

                Варианты,
                ноябрь
                2009 года,
                Квиткин А.И.
                сл. Кашары