О времени

Квиткин
                А время  аморфно, оно растяжимо
                Как наши поступки непостижимо,
                Оно иногда равноценно нулю
                Статичен  весь мир, и я сам будто сплю.
                А вот к бесконечности время стремится,
                Мелькают события, даты и лица.
                А может, случился обратный отсчёт?
                И время теперь по-другому течёт?
                Откуда пришло и ушло в никуда,
                Всё то, что существенно и ерунда?
                А время работает, как гильотина
                Всё то, что отрублено – необратимо,
                Мы полуживые и наши дела
                Для вечности уголь, сожжённый  дотла.
                А наш интеллект, интуиция наша
                Ненужный  кувшин  да  разбитая чаша.
                Заглохшее эхо, прощальное слово,
                Чего-то далёкого и прожитого.
                Спешат теплоходы, летят самолёты,
                Вот кто-то успел, опоздал где-то кто-то,
                Один раззолочен, другой же не в счёт,
                А время течёт всё себе и течёт.
                Оно многогранно, оно необычно,
                Неизучаемо и безразлично
                Оно разрушает людские творенья,
                Оно всемогуще, как Бог - вне сомненья!
                Оно изменяет природу планет,
                Сильнее него, ничего в мире нет.
                Галактики  в бездну Вселенной летят,
                А время уж там, триллион лет назад…
                Не  стоит к нему относиться беспечно,
                Ведь очень возможно, что  время извечно.         (32)





                Квиткин А.И.
                с. Кашары
                15.11.2004 года