Мир парадоксален

Константин Мокиевский
Мир парадоксален -
       и ортодоксален.
В мире все так просто и легко.
В мире все случается -
       или не сбывается,
Как пробиться мухе сквозь стекло.

Как стекло мир хрупкий -
       и как сталь упругий,
Все так просто, но и неспроста;
Вот и я в дороге -
       а душа в тревоге:
Та дорога - или нет, не та...

*2011*