Мы томили с плотной крышкой...

Настя Волкова
Мы томили с плотной крышкой -
Как бы пар не в срок не вышел,
Блюдо к пиру подоспело б...
Переплюнув виноделов,

Сомелье искусных самых,
Научились брать по грамму,
Перегнали сны в букеты.
Мы цедили их... до лета.

И разросся виноградник,
Но недолгим вышел праздник:
Вдруг - отряды насекомых,
Чуждых, прежде незнакомых,

Наводнили сад, объели
Те плоды, что в нём созрели -
Нам о том напоминает
Горький привкус урожая...

Но воспрянет, невредимый,
Сад в грядущую годину.

2009 г.