Шпиль

Алекс Гангур
Мы летали над церковкой белой,
Опершись на изменчивый ветер.
Я немножко, наверно, робела
Перед тем, за кого я в ответе.

Мы же голуби, что же я трушу?
Жить, ловя этот воздух в охапку,
К нежно-серому мягкому брюшку
Поджимать красноватые лапки -

И кружить за минутой минуту
Сбитой с курса летучей тарелкой...
Позолоченный купол с воткнутой
Прямо вверх указательной стрелкой -

Это даже не планка усилий,
А маяк заблудившимся стаям.
Нелегко загнездиться на шпиле.
Потому мы там только летаем.