Сонет xxv

Сергей Цимбаленко
Бывает ли блаженство бесконечно?
Увы, обречено оно почить,
И, если воскресает снова жить,
То гибнет с веком нашим быстротечным.

Мы взор бросаем слепо на теченья
Всплывающих явлений в топи дней,
И этот труд уводит от огней
Блаженствующего средоточенья.

Как сладко то, что призвано счастливить!..
Особенно когда оно не в нас...
И с грустью мы протрачиваем час,
Чтоб горести с фортуной супротивить.

Ничто предтечей счастью быть не может!
Счастливым будь – и жизнь воспрянет тоже!
MMVIII