Похожа на кошку..

Вера Ковалева -Пономарева
Я в душе чуть похожа на кошку…
Я играю порой от тоски,
Приручаюсь к рукам понемножку,
Выпуская свои коготки.

Засыпаю на лучике солнца
И от ветра чуть щурю глаза.
Могу утром я прыгнуть с оконца,
И прийти, как наступит гроза.

Я могу возвратиться на голос,
Или вовсе долой убежать.
Прогуляться на крыше под морось,
А потом заболеть и лежать…

Нежной лапкой тянуться к ладони
И мурлыкать, уснуть на руках.
Даже вылечить просто от боли,
Позабыв неуверенность, страх.

Я могу очень ждать… если нужно,
Простою у двери целый день.
Но когда в декабре все завьюжит,
Даже выйти на улицу лень…

Я скрываю под шерсткой красивой
Бездыханное тельце свое.
Как котенок, бываю унылой,
В мире том, где вокруг не мое…

Беззаботно слоняюсь по жизни,
Заметая хвостом все следы.
Затерявшись в толпе, стану лишней,
И пойду по другому пути.

От метлы заберусь я на ветку,
Провожая глазами закат.
Вспомню снова «домашнюю клетку»,
Нет, уже не вернусь я назад…

Буду просто бродить по дорогам,
С пешеходом по зебре идти.
Я на черной оставлю тревоги,
А на белой все тайны свои…

В долгий снег забегу на крылечко,
Как закончится, дальше пойду…
А в душе все стучится сердечко,
Ведь домой я умчаться хочу.

А вернувшись в родные просторы,
Встретив тот долгожданный рассвет,
Я усну, забывая про ссоры,
Лишь клубочком свернувшись на плед…

Я в душе чуть похожа на кошку…
Я люблю молоко по утрам,
Просыпаясь мурлыкать немножко,
Мягкой лапкой тянуться к рукам…