Снова даль синеет...

Валентина Гидлевская
Наконец-то ты пришла...
Снега обмякли...
и,как губка,стали пористыми в миг.
И,сосульки,были к ночи,
но капель шрапнелью строчит,
и ,к утру,о них нет даже и следа,
только в лужах талая вода.

Ты так долго к нам бежала
и,наверное, устала..,
и какой-то у тебя помятый вид.
Слишком грязные дороги,
но уже ушли тревоги,
и Рассвет уже о Встрече нам кричит.

Встреча наша состоялась...
Ты,Весна,к нам вновь ворвалась,
снова даль синеет и простор дрожит.
И совсем ещё немного...у Весны своя дорога,
и в весеннем вальсе закружит.

И беременные почки лопнут скоро,
и листочки, вновь появятся,
зазеленеет Мир...
Обновление Природы не зависит от погоды,
просто,Радость, у Весны всегда кумир.