Время дурных новостей

Настя Волкова
Время дурных новостей:
Лопнуло тверди терпенье.
Древний прогноз, как спасенье,
Реет над грудой костей...

С календарём даты сверим:
Каждый второй принимает,
Что напророчили майя...
Как превратить в приз потерю?..

Завтра наступит, хотя бы,
Завтра - кому-то из нас,
Дней не исчерпан запас.
Сильный обнимется с слабым,

Сильный доверит боль слабому:
Бог мой, как выжить охота!
И рассосётся дремота -
Дремлется нам от лукавого.

К светлой бытийной основе
Слаб и силён обратится -
Вспомнит, найдёт Первопринцип,
Что наречён был Любовью.