звездою светишь с луною по соседству...

Ариф Туран
Памяти  моего земляка, коренного Бакинца, выдающего театроведа, критика, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, лауреата Национальной премии ТЭФИ, члена  Союза писателей России (Московская организация), члена Союза театральных деятелей Российской Федерации , автора и ведущего телепрограммы
             «Серебряный шар»,   
        ВИТАЛИЯ  ЯКОВЛЕВИЧА  ВУЛЬФА
 (31май 1930 г. - 13 март 2011 г. В 21ч. 54м)


                ***
Ты не сгибался под бременем своей судьбы,
душой хрустальной жил, без ложной пелены,
и слился с вечностью в вечерний день весны,
без стона боли, без жалостной мольбы...
               
Мы все любили твой « Серебряный шар»,
ты вёл рассказ изящно, мудро о своих героях,
сопереживал всем сердцем им, но был всегда спокоен…
и мы с восторгом обсуждали, Театрала дар...

Ты был отзывчив на человеческие драмы,
о них повествовал, честно не греша,
их судьбы раскрывал с грустью не спеша,
стараясь не бередить людские шрамы...

Память добрую о себе оставил нам в наследство,
как в России , так и в своём Баку родном,
и поселившись в Небесный Божий дом,
звездою светишь с луною по соседству...