За далью даль... космический вальс

Василь 2
              Валерий Симаков

       ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬ...
    (космический вальс)
 
Ты пойми меня, мой человек:
На Земле я все реже и реже.
Мой удел  - дальний космос теперь.
В паруса  я ловлю свежий ветер.

Барк  форштевнем на полном ходу.
Режет  черные волны  эфира.
Я на грот-бом-брам-стаксель иду:
Я все выше, все дальше, все шире.

Вдруг прожектор луч  света исторг.
Брызги волн долетели до кливера.
А в глазах  моих юный восторг,
Восхитившихся дерзостью шкипера*.       

*(Шкипер –  устар.голл.
 > командир корабля, капитан судна