Она - в девятом Б Жар-птица...

Михаил Гуськов
Она – в девятом «Б» - Жар-птица,
Я – семиклассник и пират,
Чтобы в любви ей объясниться,
Полгода вырезал фрегат.

Весной, когда ручьи взбурлили,
Я ей фрегат свой преподнес,
Восторги, охи, ахи были,
Но рядом друг ее возрос:

«Пацан в тебя влюбился, Людка,
И соблазняет кораблем…
Пусти его в ручей, малютка,
А мы в кинишко погребем…»

Смешок, и вдаль уплыл кораблик…
О, женщины, вы – злой народ!
«Что, зяблик, делай дирижаблик -
С другой, быть может, повезет!»

Не стал я возвращать фрегата.
Он плыл в сугробах, по ручью,
Мою любовь неся куда-то,
И счет с весною был – в ничью!

Нет, женщинам корабль не нужен,
Им надо лишь любви огня.
И с той поры их, как жемчужин,
Немало было у меня.

Фрегат мой, надо ж так случиться,
К одной красавице попал.
Мы с ней хотели пожениться,
Но с горизонта я – пропал…

Афган, и Людка на открытке,
Я понял, кто был тот старлей…
Нож и кольцо – его пожитки
Вручать мне было горько ей…



Познакомиться с жанром гротеска, прочитав гротеск М. Гуськова: "КЛУБ ВЕСЕЛЫХ И ЗЛЫХ ШУТНИКОВ" http://www.proza.ru/2011/01/11/1675