Прекрасней нету ничего великой Матери-Природы...

Галина Савельева
Прекрасней нету ничего
Великой Матери-Природы!
Её бессменно торжество
И перед ней бессильны годы.

Поверь в незыблемость её.
Не ведая тоски и страха,
Когда себя воссоздаёт,
Рождаясь заново из праха.

Она - и пристань, и маяк,
Как радость, каждому доступна,
Но человек ей - лютый враг
И власть его над ней преступна.

Не должен ли ты, человек,
К ней Разум сочетать с Любовью?
- Не то заплатишь, имярек,
Своею варварскою кровью!..