Смеются надо мной...

Валерий Васильев 3
Смеётся надо мной, лоснящаяся морда,
Которой имя есть. И это имя власть.*
Звучат в её устах лелейные аккорды,
От вещих этих нот со стула б не упасть.

Смеются надо мной и те кто рангом ниже,
Которые смогли без мыла в ...(внутрь) влезть.
Умеют делать то, что только... (что-то) лижут,
Про совесть позабыв, а также и про честь.

Смеётся надо мной вертлявая соседка,
Собака во дворе и с сыром бутерброд.
Сорока на суку, от попугая клетка
И, даже ожиревший, от Кити-Кэта кот.

Смеются надо мной инсультные сосуды,
Инфарктом порождённый, в желудочке рубец.
Я слышу в позвонке титана хохот нудный
И думаю - хана... Приходит мне пипец.

Вы скажете, я скис? Ну нет, не тут-то было -
Спокоен, как удав, в мозгах моих не сбой...
Хотел бы подарить тем лизунам обмылок
И просто улыбнуться... И только сам с собой.

* Не конкретизирую.