Антонио Нобре. Сонет 17

Ирина Фещенко-Скворцова
Моя любовь, знай, суета во всём:
И в славе, и в роскошествах вельможи.
Коль буду над другими вознесён,
Подругам станешь сразу же дороже.

И милостыней душу не спасём:
Всё суета, гордыня, и, похоже,
Хоть и  жестоко говорить о сём,
Но матери любовь – тщеславье тоже.

Удача не всегда добра, как ныне,
И буду гинуть я в морской пустыне
Без помощи, с бедой наедине.

Их – осмотрительность ко мне вернула,
Отворочусь от лести и посула -
И это ль не суета во мне?

Северное море, 1891.