Струится март

Яленка
струится март,
спеша на бал...
тому, кто дерзок –
карты в руки!
и прочь летят
лохмотья скуки:
вот-вот начнется
карнавал!

какой-то новенький
рассвет
мир словно заново
распишет!
совсем иначе
он задышит,
переплавляя
солнца свет!

весна роняет
свежий взгляд
чу! колдовство:
улыбка, вспышка…
стоп-кран!
минуту передышка –
повсюду
новенький наряд!

березок стройных
череда
в прозрачном воздухе
кружится…
весна настойчиво
стучится,
и уползают холода…

а март струится
над Землёй!

        21.03.2011

фото  www.liveinternet.ru