Счастье мое

Наталья Пачева
Приснился сон: в библиотеке
Прошу о счастье книги дать...
А нежный голос мне ответил,
Что нужно паспорт показать.
Но не такой земной обычный,
Где фотография одна.
Другой совсем, чтоб быт бы личный
Был виден с ночи до утра.
Но как же так? Я разозлилась!
Сейчас уйду и не вернусь!
Сказав такое, не смутилась.
Без счастья буду! Ну и пусть!
Меня же вдруг остановили,
Улыбкой нежной одарив,
Пройти по залу пригласили,
Другую дверцу приоткрыв.
Шагнула я задорно, смело...
А там нет книг, нет стеллажей.
Лишь только город в ночи белой
Искрился в множестве огней.
Я понеслась по тротуарам,
Искала нужное окно.
Там счастье ждет - небес подарок.
Заждалось все ж меня оно!
Зашла я в дом, а он пустынный,
Все двери были на замке,
Но звал вперед неутомимый
Журавлик в небе, лом в руке.
Напрасно в двери я толкалась,
Пытаясь бешено открыть.
А счастье, видно, забавлялось,
Оставив мне желаний прыть.
Проснувшись тут, я улыбнулась.
Всего лишь город, не Прованс...
Надеждой счастье обернулось,
Найти его мне дали шанс!