Подводная лодка в степях Украины

Пиши-Читай
На конкурс Мише Битёву
http://www.stihi.ru/2011/01/23/6471

Подводная лодка в степях Украины,
Загадка природы иль мудрость людей?
А может быть памятник старый, рутинный,
О флоте Советском, что был всех сильней...

Стоит одиноко на крае селенья,
Как чудище-кит или грустный финвал,
И только поэту в момент вдохновенья,
Подводник-сосед обо всём рассказал...

Среди олигархов , что бесятся с жиру,
Вдруг мода пошла создавать раритет,
Не просто так деньги транжирить по миру,
А сразу попасть на обложки газет...

В подводке есть всё, даже новый реактор,
Дворец автономный из стали двойной,
Роман Абрамович - идей этих автор,
Чья яхта шикарная - полный отстой...