новости

Надежда Похабова
По телевизору показывают новости,
Там потерялся седовласый дяденька.
Штаны не слишком длинные, в полосочку,
И говорят, что нет у дяди памяти.

Пошёл, наверно, дяденька за хлебушком,
Свернул, должно быть, на чужую улицу.
Всё похоже в округ, и дома одинаковы,
Тот же дворник, с похмелья похожий на курицу.

Прожил жизнь свою дядечка весело,
Баб за попы щипал, улыбался он.
Но сегодняшним мартовским вечером,
Взял и глупо так потерялся вот.

Ничего, найдут! Очень верю я,
Пусть не знает он даже как звать его.
Ведь у дядечки всё таки есть семья,
Примет она его ласково.

Мы прожигаем жизнь и не ведаем,
Что старость причалит и к нам.
И что там ещё мы отведаем,
Не превратимся ли сами в хлам...